Sidebar

03
Пн, авг

Предотвратить пищевое отравление легко

ШРИФТ
  • Минимальный Мелкий Средний Большой Максимальный
  • По умолчанию Helvetica Segoe Georgia Times

Чтобы избежать «неприятных ситуаций» работники Борисовского ГРОЧС рекомендуют следовать основным гигиеническим требованиям:

• Мойте руки с мылом перед тем, как готовить пищу и сразу после того, как подержали в руках сырое мясо или птицу.
• Тщательно обрабатывайте овощи и фрукты.
• Мойте доски и приборы для резки сырого мяса перед тем, как использовать их для других продуктов.
• Размораживайте продукты в холодильнике или в микроволновке.
• Хорошо прожаривайте мясные и рыбные продукты.
• Накрывайте еду, чтобы защитить её от насекомых.
• Храните отдельно сырую и готовую пищу.
• Не употребляйте в пищу сырые яйца, перед их приготовлением мойте скорлупу.
• Следите за сроком годности продуктов.
• Не ешьте консервы, если крышка вздута или повреждена.
• Сосиски, колбасы, мясные и рыбные нарезки в вакуумной упаковке хранить в холодильнике можно не больше недели. Если не съели, положите их в морозильную камеру. Если упаковка уже открыта, то срок хранения ее содержимого в холодильнике сокращается до 3-4 дней
• Просроченные продукты сразу же выбрасывайте.
• Мясо и рыбу в морозильной камере храните отдельно от овощей и ягод.
• Не употребляйте в пищу поврежденные фрукты и овощи.
Своевременно оказанная помощь при отравлении – важнейшее условие быстрого выздоровления. Медлительность в таких случаях может стоить не только проблем с самочувствием, но и жизни. Чем раньше будут приняты все возможные меры, тем меньший ущерб будет нанесен вашему организму.

Материал предоставлен группой пропаганды и обучения Борисовского горрайотдела по ЧС

2020-07-07